Что такое ПВХ?

Что такое ПВХ?
 

 Поливинилхлорид (ПВХ) – полимер, который используется во всем мире и в разнообразных сферах жизни. Не смотря на присутствие этого материала в среде каждого человека, он все еще не может завоевать доверие у большей части населения. Достаточно многие не знают, что этот полимер используется в изготовление таких бытовых вещей, которыми мы пользуемся каждый день, начиная с мебели, которая окружает нас дома, на работе - до детских игрушек и медицинских продуктов.

Достаточно большое количество неправдивой информации можно найти о продукции изготовляемой из данного полимера. Основными писателями таких текстов можно выделить продавцов товаров, используемых другие материалы, которые хотят выделить свой продукт как тот, который имеет лучшие свойства и характеристики. Именно из-за этого факта мы предоставляем вам данную статью, что бы вы смогли развеять все сомнения и убедиться в полной экологической чистоте такого материала как поливинилхлорид.

 Из-за многих предубеждений этому материалу за многие годы существования пришлось пройти большое количество экспериментов и тестов, результатом которых стало признание полимера большинством здравоохранительных организаций мира. Было доказано что поливинилхлорид при контакте с другими материалами, составами, а также под воздействием температуры не выделяет вредных веществ, токсинов и характеризуется полной биосовместимостью. В том, что ПВХ устойчив к температурам и различным воздействиям можно убедиться и в обычной среде, ведь даже металлопластиковые окна, которые присутствуют в жизни каждого и изготовляются с использованием обсуждаемого полимера, отлично выдерживают как холод, так и жаркие солнечные лучи, не принося вред окружающей среде и человеческому организму.

 Такие сферы как медицина, изготовление игрушек и потребительских товаров, в которых применяется поливинилхлорид, дают возможность понять, что данный полимер полностью безопасен для здоровья, так как продукции этих категорий проходят численные проверки качества и безопасности.

 В медицине из ПВХ изготовляются не только блистер-упаковки для таблеток и пилюль, а и те медицинские инструменты, которые частично либо полностью контактируют с организмом человека, это катетеры, трубки для кормления, контейнеры для крови и внутренних органов, хирургические шины, маски и перчатки. Это доказывает нам что полимер совершенно нейтрально влияет на организм человека и может контактировать с ним долгий период времени, не принося никакого вреда. Его композиция при совместном применении с различными жидкостями остается неизменной, что дает основания считать поливинилхлорид материалом с высоким показателем химической совместимости.

 Изготовление игрушек и потребительских товаров, так же, как и в медицине включает в себя использование поливинилхлорида. Все известные нам товары, такие как куклы, утята для ванной, надувные пляжные игрушки, мячи, обувь, напольные покрытия, сумки, рюкзаки, мебель и даже кредитные и телефонные карточки, изготовлены с применением ПВХ. Все вышеперечисленные товары постоянно подвержены воздействию механических и химических реакций, но при этом считаются безопасными, подтверждением этого являются сертификаты качества и безопасности, которые необходимы при выходе продукции на рынок. Это еще раз подтверждает нам, что поливинилхлорид совершенно безопасен для человеческого организма, как для взрослого, так и для детского, и имеет свойства которые отлично подходят для использования в изготовлении бытовой продукции. К этим свойствам относится: отличная износостойкость, надежность, долговечность и этот материал очень тяжело поддается возгоранию. Подтверждением этого является его широкое использование в автомобилестроении и строительстве (кабельная изоляция,трубы, разнообразные уплотнители, отделки салонов, а также моющиеся обои, натяжные потолки, линолеум и др.).